2 pains de pâte feuilletée
100 gr d'amandes en poudre
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1 cuil. soupe d'eau de fleur d'oranger
lait
Préparation :
Battre les amandes et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et le beurre
mou coupé en petits morceaux.
Battre de nouveau et ajouter l'eau de fleur d'oranger une fois le mélange
homogène : vous avez votre frangipane.
Découper dans la pâte feuilletée deux ronds/rectangles
(selon votre envie, votre four...) d'égale dimensions et de 3mm
d'épaisseur.
Garnir un rond de frangipane, en laissant 1cm sur le pourtour. Mettre
la fève. Mouiller la partie non garnie avec de l'eau et poser le
second rond en apuuyant légèrement sur les bords pour souder.
Faire des stries sur le rond supérieur. Dorer avec du lait.
Faire cuire 30 minutes à four chaud (190 degrés).
Autres recettes sur les sites suivants:
http://www.momes.net/epiphanie/recettes.html
http://www.math.jussieu.fr/~jas/cuisine/cuis43.html
http://www.cuisineaz.com/galette_rois_frangipane.htm
http://www.dyadel.net/sauval/RECREG4.HTM
http://cuisine.demey.org/Galette_des_rois.htm
http://webfree.free.fr/petits_delices/desserts/galette_rois.htm
http://www.choco-club.com/galette.html